とても素晴らしいおもてなしのお店です。今日も食事を楽しみました。
さて、まずは季節肴です。水無月黒豆乳豆腐、そして金糸瓜、陸蓮根、ささげ です。
次は入梅
まさしくつゆに入ったという意味。
水蛸火取り、博多穴子、軸菜生ハム巻、雨傘人参、下駄醍醐
そしてお椀は、青呉汁 です。
ふくら鮑がとても美味しかったです。
次は、刺身です。鮮魚三種類、イカがとても美味しかったです
かつお、しまあじ、も大変美味しかったです
そして、焼き物は鮎のしおやき、まるごとあたまからがぶり、最高ですね
生き物に感謝
それから谷中生姜、たく思います。蓼酢がそえられています
次が炙りです。国産牛サーロイン炭火焼です。
そして小煮物は、白芋茎東寺巻です 車エビもおいしかったです。
そして食事は、竹炭うどん、茗荷、さらに生姜になります
最高でした。
最後は水菓子で終わりです。とても美味しいお食事でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿