食事もメニューもエンターテイメントといった感じです。最高においしかったです。前菜で出てきましたのが鱧です。冷たく爽やかにいただくことができました。最高でした。冷製吉野煮です。周りにはイチジクがありました。次にいただきましたのがホタテのシンジョウです。これも最高においしかったです。そして、次にいただきましたが、生ハム、そしてマンゴー、さらにもずく、水蛸、鴨のオレンジ煮です。俺また最高でございました。そして次に出てきましたのがおわんでございます。揚げたアイナメのお椀です。最高でした。さらに次に出てきましたのが非常においしいお寿司の数です。とてもおいしい3種類のお寿司最高でした。イカそして金目鯛中トロです。最高でした。そして次にうなぎをいただきます。うなぎの蒲焼と下には美味しくお茄子がありました。そして次に牛肉のフィレが出てきました。最高でした。どれも大変おいしいお食事でした。メニューがなんとも謎めいていてパズルのような感じでした。最高でした。
2025年7月17日木曜日
2025年7月15日火曜日
ミクニのおいしいフレンチ
今日も素晴らしいランチでした。季節の素材たっぷり。厳選されたおいしい食材
最初に豚足と豚舌 豚耳のクロケット ソースピストウー、江戸前のハーブサラダ
そして大山鶏のトマトと香草のテリーヌ、自家製ピクルスとバジルのフリット、これも最高でした。
そして白いキャビアの冷製カッペリーニ ウニのソース、ライムのアクセント
さらにポルト酒とバルサミコの煮アナゴとフォアグラのソテー
そしてアイナメのムニエル、ソースディブレール これまた最高でした
最後に東京ビーフ本日の特選部位をおいしく調理、ソースヴァンルージュ カンポットペッパーのアクセント。これも最高でした
最後のデザートは、ショコラチューブにつつまれたムースシトロン、そしてぴすきゅいショコラのミルクおジェラートです。これは最高でしたね
最後冷たい紅茶をいただきました。
とっても美味しいお食事 EST
東京にあるフォーシーズンホテル内の豪華なランチ
フォーシーズンホテルはやはりホテルとしては最高峰。個々のサービスは最高ですね
お食事も最高レベルです。このお店はフレンチ、とてもおいしいフレンチですが冒険もあり、FUSIONなところもすてきです。
今日のコースはアオリイカ、夏野菜の前菜
そしてメインは鰹たたき、そしてレタス、サイドにリコッタチーズ。これまた最高でした。
そして終わりにとてもかわいいお茶菓子。どれも演出が最高です。とっても美味しかったです。
接客も素敵でした。個室からはキッチンがみえてエンタメ性抜群
ヤキニク旭 (高岳、新栄町、栄町 / 焼肉)
これまで食べた焼肉の中で確実No.ワンです。上質な肉にサービスの高さ プライベート空間など文句なしです。謎めいた入り口体験もしばらく感じます。
前菜は
旬野菜 二種
これが美味しい水茄子とナムル キムチです
前菜 三種
・肉そうめん ・和牛ユッケのバラ寿司 キャビア&イクラ添え ・ローストビーフ からすみ添え
どれも最高に美味しかったですね♪
そして
テールと大根の椀 です。良い味わいでした♪最高に美味しかったです。
そして名物である 上塩タン横切りですが最高に上質でした♪美味しいですね
そして肉の神様に捧げるシャトーブリアンカツサンドです。これにはノックアウトものです。最高でした♪
そして花とハーブのサラダであります♪サラダ新鮮で最高でした♪
そして焼き物は 特撰赤身 塩
特撰赤身 タレ
特撰赤身 山椒風味 ブリスケのサムギョプサル
季節の焼き野菜と続きます
そして特撰ミスジの焼きしゃぶ 出汁鬼おろし クラシタロースと愛知産ネギのすき焼き風
途中美味しい甘いとうもろこしを焼きました♪これが最高でした♪
そして〆は
タンシチュー
土鍋ご飯 ~伊賀コシヒカリ~です。土鍋ご飯光ってました。
そしてデザートも最高です。メロンと美味しいゼリーでした♪最高です。
店主もとっても良いかたで美味しいと素直に伝えたらとっても喜んでくれました。