2025年12月7日日曜日

shimijimi 南浦和のイタリアン

 ディナーコース最高でした。シェフのお任せコースです。最初に飲み物注文です。GalvaNina Belliniというイタリアのネクターのようなドリンクをいただきました。最高に美味しかったでした。

さて、コースの最初は赤海老とルッコラのサラダです。 新鮮な赤海老がとってもおいしかったです。最高でした。したには茄子とリコッタチーズです。最高の組み合わせでした。

 そして温野菜です。北海道真鱈白子のムニエルです。蕪のソテーが下にあります、ソースは白ワインとバターとお魚のソースになります。最高でした。 白子の濃厚な味わいにソースの組み合わせが最高でした。さらに蕪との組み合わせもいいですね。最高でした。


そしてパスタは蝦夷鹿のラザニアです。最高でした。 最高でした。とっても美味しい蝦夷鹿が濃厚に味わいを出してました。


メインは鶏むね肉のソテー ポリチーニソースです。これも最高でした。ポリチーニのソースがとってもおいしかったですね。鶏胸肉はさっぱりしていて、濃厚なソースとの相性も良かったです。最高でした。


最後はデザートです。クリームチーズムースが最高でした。マスカルポーネチーズも入ってます。お店は完全なワンオペなのですが最高でした。ありがとうございました。 














































CHICAGOへの出張 12月3日、から6日まで

CHICAGOに出張しました






















CAPITAL GRILLでディナー

今日も素晴らしいステーキをいただきました。フィレミニョンが私の定番です。一番少ない量でもかなりのボリュームですが逆にこれ以外だと胃がもたれてしまいます。さっかりとした赤身、脂身がすくなくとても美味しいです。またアスパラガスも最高。マッシュポテトもとても美味しかったです。海老がたっぷり入ったシュリンプカクテルも最高でした。ワインもとても美味しくいただきました。前菜からステーキまでどれもとても美味しかったですね。最高でした。デザートはクリームブリュレです。これも最高でした。 















DARUMA

まるで日本にいるみたいなディナーでした。和食中心、おつくりやそれから焼き魚、さらにおいしかったのがとても美味しい海鮮サラダ、お刺身がたっぷり、さらに美味しい巻きずし、美味しいとろが最高。そして納豆がたっぷりの美味しい逸品、牛のもつ鍋、揚げ出し豆腐、さらにおいしいベーコンまき、天ぷらも最高です。海老とかアスパラとか茄子ととか最高です。また、このお店のナポリタン最高です。ボリュームがすごい、さらにしたには玉子がたっぷり。これはすごいです。ぜひご賞味あれ





















美味しいスープをいただく、SUNNY BOWLS

アメリカ出張でこちらでスープをいただきました。おいしいスープのお店です。コーンチャウダーをいただきました。たっぷり入ったコーンに野菜がたっぷりのスープです。パンもついてきます。物価が高いので、このようなファーストフードでもげんなりするくらい高いです。それでもしかたないですね。健康的においしいスープをいただけるのだから文句はいえません。お店は結構こんでいて待ち行列10分くらいまちました




UMAMI RAMENでからあげラーメン

ちょっと好奇心半分で、UMAKA RAMENというとても怪しい感じのお店にはいってみました。ラーメンなのですがとてもユニークですね。唐揚げラーメンというなんとも日本にはないユニークな組み合わせのラーメンをいただきました。たべてみると、たべられなくはない、という感じです。麺はやけにボリュームがあり、アメリカっぽいのですがスープは微妙な味ですがたべられないわけではないです