2023年1月29日日曜日

西麻布野口でお懐石

 とても美味しい食体験でした。美味しかったです。最初の暖かい腕は蛤のお吸い物です。新わかめも美味しかったです。

次はカラスミもち と花豆 さらに子持ち昆布です。中のカラスミがかむと口いっぱいに味わいを広げます。最高でした。

次は白魚の天ぷらです。最高でした。サクサクと美味しい食感でございました。三重の白魚でした。そして鯖寿司です。淡路の鯖です。最高でした。ノリもパリパリです。

次は白甘鯛のお椀 柚子の香 いっぱい

大根も素晴らしく美味しかったです。体温まりました。柚子の香りでとっても爽やかな気持ちになりました。

次はお造りですがサワラ とアオリイカです。サワラは瀬戸内でございます。最高でした。


こちらのお店 一階で風が吹き抜けるため、

カウンターが下から暖かい空気が出る工夫がされている。居心地がいいのだ。

そして本鮪漬けです。花わさびがきますね。とってもワサビの味が効きます。


そしてマナガツオです。焼き物です。最高でした。


さらに生雲丹とズワイガニの逸品です。最高でした。

そしてフグの白子の焼き物 塩焼きでシンプルにいただきます。すだち絞っていただきます。最高でした。出始めらしく、シンプルに塩焼きです。12月から出ているらしいのですが、今が出始めの旬であります。

そして聖護院大根とばちこと春菊炊き合わせ

とってもおいしかったです。


最後は食事 うなぎとご飯です。最高でした。そしてご飯のお代わりは鴨の炊き込みご飯をいただきます。これも最高でした。


そして一つ目のデザートはいちごのゼリー寄せ とちおとめです。最高でした。これは最高のデザートでしたね。本当に美味しかったです。そしてあんぽ柿のアイスもなか、こちらもとても美味しかったです。


今日は車だったので、お酒は一滴も飲めませんでしたがお店の方々には優しくしていただきました。ありがとうございました。






































































0 件のコメント: