2025年12月14日日曜日

参宮橋の美味しいイタリアン オルケストラ 最高のイタリアンでした

 まさしくイノベーティブで優雅な時間ありがとうございました。本当に美味しく素晴らしい体験でした。最高に美味しかったですね。最初にノンアルコールシャンパンに家内は美味しいりんごジュースをいただきます。

そして最初は小川シェフ からの味探し 顎だし 焼きあご キジ トマト 冬瓜に生ハムが入っている。最初にスープを何で作っているか見せてくれます。具材たっぷり、だから味わいがとっても優しいですね。最高です。 


そしてアミューズです。

鍵盤をイメージしてます

ビーツにホタテ

ゴルゴンゾーラチーズムースに白餡のパリパリ

イタリアの伝統料理 ピアリーナです。パン生地の上に生ハムとトマトが乗ってます。

そして猪のミニバーガーであります。

最高のアミューズでした。


そしてフォアグラ 無花果 とビーツの逸品です。いちじく パイ生地 ビーツ カシスと赤ワインソースです。


次は埼玉県貫井園の原木椎茸 たらば蟹とパクチーの一皿です。これまた最高でした。埼玉県の貫井園という農家の美味しい原木椎茸はとっても肉厚で最高です。


そしてパスタはスパゲッティ オシェトラキャビアに白ワインで豪華に味付けした美味しいパスタです。程よくアルデンテのパスタが最高です。


そして美味しいラヴィオーロ リコッタ よかもよか卵トリュフです。これまた最高です。

ラヴィオリの製造工程生で目の前で見せていただきました。薄く伸ばした生地を何回も丁寧に越してその上にほうれん草とリコッタチーズと卵黄を載せます。生地はほんと薄い。これは繊細な料理ですね。この味わいが最高でした。ラビオリの中から優しい味わいの卵黄です。チーズと卵黄と美味しいラビオリの味わいの組み合わせが最高でした。


そしてお口直しでグラニテです。マルメロという美味しいフルーツにカルダモンのジュレです。これは最高に爽やかでした。!


そしていよいよメインは長崎県平戸市の猪の薪火焼きです。 これまた最高でした。

結構しっかりしたお肉 食べ応えあり ジューシーですが筋肉質 五島列島のお塩とカンボジアの故障といただきます。


そしてジャスミンティーを飲みながら締めのパスタを待ちます♪


そして締めのパスタは美味しいうどんのようなパスタです。太麺で腰があり最高でした。


そしてデザートは美味しい松ぼっくりに形取ったのカカオです。したにはカカオムースです。また横には焼きなすのジェラートです。なんと焼きなすです。びっくり‼️ほんと焼きなすの味しました。したには酸味のあるカカオのタルトです。


最後は食後のお飲み物と小菓子をいただきました。焼きたてのフィナンシェです。


最後は小川シェフにご挨拶しました。お店はとても感じがよく、流れているクラッシックと料理がまさしくオーケストレーションしているという意味で、このお店の名前なのでしょう。まさしく芸術でした
































































0 件のコメント: