2011年11月26日土曜日

今日はアメリカから帰って来たので真魚にいきました


ひらめ


ぶりのおなか これが脂がのっていて旨かったのだ


クエ 
最高のお魚 身がプリプリしていて美味しかった
これからどんどん美味しくなるらしい


赤身のづけ


中トロ


大トロ これが美味しい とろけそうな大トロであった


鰹 これは富山の鰹である
太平洋側ではなく今日本海側で結構とれているらしい
ブリの網にかかって鰹がかかることが多いとか


イカ 塩でいただく



コハダ


あじ いつ食べても最高の鯵である


いくら 新鮮ないくらだ


いつ食べても最高の車エビ


馬糞ウニ


煮蛤


赤貝


あなご タレで今日はいただいた


玉子


巻物 とろたくでした


かんぴょうまき

ご存知場所は ホテル西洋銀座内の
真魚
私は真魚 一柳さんの応援団である

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