2023年10月15日日曜日

おしゃれなフレンチ Lyla

 本当に素晴らしいフレンチです。素晴らしいコースでした。コースの最初はモヒートです。中にはノンアルコールのモヒートです。素晴らしい味わいです。

次は紫サツマイモと美茄子

二つの素敵なアミューズです。美しい茄子のタルトレット 最高でした。また紫芋のアミューズも最高でした。中にはチーズも


そして濃密卵のアミューズです。山形のくるみとキャラメルソースが最高でした。

次は美味しい前菜 キャビアといくらです。通常キャビアは保存食ですから塩分5%ありますがチョウザメを仕入れてお店で取ってるので塩分は半分以下

次はカツオ 藁焼きで燻製にして炭化させてます。アーモンド カボスと茄子のソースが最高でした。

そして自家製のカンパーニュです。美味しいフランスのバターでいただきました。

そしてラビオリ 上にはたっぷりのセップだけと美味しいトリュフがたっぷりです。秋の味覚を活用した最高に美味しい逸品であります。そしてブータン 今日はオマール海老です。海老の下にはブータノワールのソーセージ ソースはエビからとった甲殻類の美味しい濃厚なソース です。テリーヌ状の美味しいお食事です。瀬戸内のレモンも美味しいアクセントです。

そして美味しい鱧 ブラシールです。人参 蕪などの美味しい山形野菜からとった美味しいスープドパーソン お魚からとった出汁でいただきました。コンソメのお魚の出汁です。とろみがたまらないです。

そして山形牛です。黒いちじく添えられていて最高でした。きのこもサイドを添えます。またマダガスカルの美味しいエキスです。

そして美味しいカヌレのアイスクリームです。カヌレを作ってそれをアイスクリーム そして下には紅茶のジュレ

最後のデザートは栗をふんだんに使っています。栗のアイスクリームとメレンゲ 山形の栗です。ラム酒を加えていただきました。最高でした。

さらにカボスのタルトレットです。マスカロポーレのクリームと一緒にいただきます。最後にこだわりのアイスティです。カシスが入っていて最高でした。













































0 件のコメント: