2012年1月28日土曜日

かぶとにてうなぎ蒲焼きを食すががっかり


池袋にてかぶとで食事


うなぎが生きてます


さばいているところ


真ん前でさばいていました





これがメニュー
蒲焼き上で1700円
特で2200円
それから串焼き 一通りが880円



こんな感じでカウンターに座ります


うなぎがどんどんさばかれる





これがメニュー




串焼きにとりかかる



これがえり焼き



これが頭


それからひれが追加された


手前があたまで奥がひれ


うなぎの頭の残骸




これが一口蒲焼き



これがうなぎのはつ(心臓)


再度やき


これがさばかれたうなぎ




さばかれたうなぎ


うなぎはまとめてさばかれる


そのあとはくしざし


手際良くさす





こういった裁きと串をさす動きをみているのは楽しかった








焼きにはいります



これはうなぎをとる道具?


やいていきます


これはレバー


レバーは最高においしかった


できたみたい


たべてみたら普通
別段そこまでうまくない





感想としてはどこがそこまで騒ぐほど美味しいのだろうか?
という感じ


きもすい




こんな感じの包丁でうなぎをさばきます

#池袋 かぶと
#うなぎ

0 件のコメント: