2017年2月25日土曜日

青山の葉山庵にてとても美味しいフレンチ
























美味しいフレンチでの楽しい会食でした。
このお店は青山、外苑前にあり、ビルの4Fですがプールサイドにあって、とても優雅な雰囲気のお店です

さて、今日のディナーは

アミューズは シェフの一口オードブル

前菜は旬の活魚 クリュディナ いくらとカラスミ柚子のかおり
 花と野草のサラダ仕立て

前菜の2さらめ

 フォアグラの茶碗蒸し、黒トリュフとプルト酒のソース
  白トリュフの香るかプチーノ なにやらカプチーノみたいな茶碗むし
  なかかわとってもいいフォアグラの香り 味わいも豊か

魚料理は
 カナダ産オマール海老のオーブン焼き
 クレーム ドウ オマール パートフレッシュ添え

肉料理は牛サーロインの網焼き ジュのソースと本山葵を添えて

デザートは シェフパティシエ特製本日のデザート

そしてデザートは ノーベル賞晩餐会でも供されるバラの香りの紅茶 セーデルブレンドティ
 とっても美味しい紅茶でした

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