2018年6月30日土曜日

外苑前近く レヴォル 美味しいフレンチ 

神宮前から外苑前に向かって裏通りを歩くとある素敵なお店。最高でした。
今日は、ランチコースいただきました。
最初は、トウモロコシのムース。
これは、相当濃厚な味わい。しかも、駿河湾でとれた桜エビがトッピングされていました。最高です。

次は、夏の香り、エコファームアサノと高農園の野菜
まるで雲の上に野菜が浮かんでいるみたい。ウイキョウの花、大根の花、下には、牛のジュレ
最高でした。爽やかな夏の味覚でした。最高。

鮎のデクリネゾン、うるかのパッション
鮎を様々な調理法でいただきます。頭と骨は、パリパリの煎餅みたい、身は3枚におろしてふんわりソテー、内臓とパッションフルーツで、ソースを楽しみます。
鮎をこんなに色々な方法で食べたのは、初めて。感動いたしました。

次は、メイン、オリヴィアポークのロースト、ペルシアード
 柔らか豚肉。最高。

埼玉県深谷田中農場  紅玉   を使った卵プリン
濃厚なプリンでした。家内は、季節のフルーツのマチェドニア、パイナップル、苺、キューイなどフルーツがたくさん。美味しかったです。

接客も素晴らしく、とても、好印象です
















お店で使えるナイフは福井県のナイフで
とてもよく切れる























0 件のコメント: