2010年3月6日土曜日

六本木 フレンチ EDITION SHIMOMURA

                                メインのお肉料理は 4種をコウバイ した まったく臭みのない子羊。季節のお野菜。右上は カリフラワーとブロッコリーを掛け合わせたもの。



続いてのお魚料理は、カダイフをまとった長崎産の的鯛のフリット。ブロッコリーのクリーム&レモンのコンフィチュール。



ホタテとホタルイカと様々な茸のソテー。
濃縮茸は 見た目は殆ど椎茸なのに 名前とおり、椎茸の3~5倍の旨みが詰まっているそうです。本当に 美味しかった。
 


次のプレートは
、マスカルポーネの上に うに、ヴィーツのゼリー、あおさ、とびこの乗った絶品ジュレ。
 * アミューズは
  生ハムトケッパーミニバーガー
  パルメザンチーズのチュイール。
 

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