秋にはマツタケも食べられるのですが今回はふぐを食しました
2012年3月9日 先輩と一緒にいきました。
先輩につれていってもらったのですがとても無愛想な店だから
お客さまはつれていけません。
でも味はよかったです。
ふぐを頼みました。
ふぐのさしみ、それからふぐのからあげ、そしたらくじらのから揚げもいただきました。
ふぐのひれ酒もいたてきました。
アスパラガスなど野菜が新鮮で、とてもおいしかった。
食材のよさはかんじました。
トマトもいただいたのですがフルーツトマトでアメーラという種類です。本当に美味しかったですね
とてもおいしい食材を楽しみました。
こちらではふぐの卵巣も出すらしい。
肝などと同じで致死性が高い部位
テトロドトキシンンが多く含まれ、致死にいたるが
石川県白山市の旧美川町地域 金沢市の金石 大野地区では卵巣を塩漬けして食べるらしl。
味が濃厚で珍味らしいのだ
酒の肴として重宝されているらしい
むさし
居酒屋
03 3376 1330
東京都渋谷区初台1-47-1 小田急ビルB1
0 件のコメント:
コメントを投稿