本日 4月7日はトゥールダルジャンにてフレンチを食べた。
私たちが食べたコースは18000円のディナー
桜鱒の軽い燻製とカリフラワーのムースキャビア添え
が前菜
フォアグラとアプリコット柑橘風味 ブルゴーニュタフィアの雫
甘鯛とフランス産ホワイトアスパラガス 軽やかな桜模様のソース
幼鴨のロースト オレンジ風味がメイン
デザートが赤いフルーツのクレメとさわやかなミントのシャーベット
でコーヒーとマカロンなどのお菓子類であった
とても美味しかった。
私たちの食べた鴨は216971羽目
日本での最初は53211羽目を天皇陛下が食した(昭和天皇)ので、
(1921年6月21日)(当時は皇太子であった)1984年 東京に
初めて支店としてオープンした東京支店ではその栄光
に由来した53212羽目からの鴨から歴史をはじめたらしい。
いい小話だと思った。
鴨はオレンジソースで味付けされていて、最高だった。やわらかいし
とても上質なかもであった。ここにきたらやはり鴨を食べないといけない。
客層もいいし、何よりも接客のレベルに対しては他店との違いを感じた。
やはり記念日に使いたいお店いである。
場所はホテルニューオータニ内 メインロビーフロアである
0 件のコメント:
コメントを投稿