新丸の内ビル内にあるレストラン。シンガポールで育った本格的四川中華料理である。
夕食で利用したのですが、コース料理で一人8000円程度でしたがとても美味しかった
七福という料理は
最初が四種類の前菜盛り合わせであった
ほたてと冷菜
おしどり、くらげ、タケノコ
次がフカヒレともずくのスープ
これが最高に美味しかった ふかひれの味がとてもよくでていた
次に鶏肉の四川づけ唐辛子炒め
その次に出てきたのが
北海道産いばらガニと鮮野菜のいため
エビすりみのいり焼き XO醤煮込み
次が麻婆豆腐
これが本当にからくて本当に美味しかった
最後があたたかい豆花とマンゴープリン
であった
食事もとても美味しかったがここで出されるお茶がとてもいい
芳香な八宝茶 コレステロールを下げ、結構をyくするという
ジャスミン茶、紅なつめ、クコ、菊花、氷砂糖、百合根、龍眼、くるみなどがはいっている
とても美味しいお茶であった 香りもいい
とても気に入った。これからも使うと思う
四川豆花飯荘
四川料理
東京駅前 新丸の内ビル内
0 件のコメント:
コメントを投稿