今日は日本橋で懐石料理を食べました。はなやというお店です。
朝ネットで検索して、決めました。たべろぐでは5点満点だったのが選定理由です。
お昼の懐石で一人 7000円程度でした。味はおいしかったです。
紅葉プランというのを食べました。
旬菜は丹波しめじ、百合根、紫ずきん、当座煮、水晶銀杏、白玉こんにゃく
お椀はずわいがに、紅葉真丈、白舞茸、もって菊、柚子
遊菜は 南瓜寄せ豆富、生子みぞれ酢立釜、鰯みぞれ酢立釜、蕪からすみ西京漬け、ごぼう揚げ、砂肝ほうれん草浸し、丸十カステラ
御つくりは鯛とひらめ
焼き物はさわらの雲丹みそ焼き、けしの実、レモン
飯物は だし掛け昆布ご飯、いくら、あられ
デザートはお米ぷりん、抹茶ソース掛けでした。
0 件のコメント:
コメントを投稿