このシャンデリアはお店が変わっても変わらず
まるい小さいパイのなかにはトマトジュース
パルメザンチーズのスティック
あおさのチップス
グレープフルーツ、千住ネギ、ケッパーと黒リンゴ、レモンの皮
手前はサワークリーム。 トマトが三種類。甘かった。
バターがのっていた容器にお店の名前が
席はこんな感じ
これがお魚料理。まと鯛に新ごぼうを長くきって、あげてあります。(かりかり)おソースもごぼうからつくったらしい。(ごぼうだらけ)。 食感はかりかり。 百合根ものっていました。はじっこに西洋風のきんぴらごぼうがあり、それが美味しかった。
このお魚料理は非常に美味しかった。
手前にあるのが甘長唐辛子。 ヤングコーン、レンコンチップ、芽キャベツ、こがしバターソースで味付け。旨かった。この豚は極上でした。
マスカルポーネにブルーベリーが入っているアイスが上に乗っていました。美味しかったです
これがエクレア。ピスタチオアイスが添えられてました。美味しかったです。(家内はお腹が一杯になり、結局両方私が食しました)
今日はル・ジュー・ドゥ・ラシエットでフレンチを食べました。こちらのギャルソンの方とも長々と話し込んだのですが、過去5年の間にお店が2回変わったのですが、ル・ジュー・ドゥ・ラシエットになって(3年前)こちらはミシュランでひとつ星をとっています。
住所 東京都渋谷区恵比寿西2-17-5 サンビレッジ代官山 2F
電話番号 03-6415-5100
フランス料理
ミシュランでひとつ星(2011年)
ここのグループには AU GOUT DU JOUR(千代田区四番町)MINOBI (港区芝)、NOUVELLE ERE(新丸の内ビル)、 MERVEILLE(日本橋)などがあります。
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