2013年4月13日土曜日

広尾のイル テアトリーノ ダ サローネで二回目の結婚記念ランチ 最高のイタリアン











































































この近くにBINGOがあり、そこもいいけど、やはり広尾はレベルが高い、高すぎる

高樹町交差点界隈の西麻布には本当にレベルの高い店が並ぶのである。

こちらお店は地下だから決してベストなロケーションではないが、接客のよさと料理のすばらしさと気遣いでカバーしている。

お店の方が書いてくれる料理の絵、これがまたとてもいい。

何を食べたのかあとで振り返ることができる。

一つ一つのお料理に丁寧な解説がつき、とてもこだわりを感じた

私たちが食べたのは

うずらとビゼッリ 
 お皿のうえに栗の花のはちみつ、グリーンピースフラン、かりかりチーズ、マッシュフランボワーズがのっている
 美味しい
 うずらは筒状にして、低音調理されている

次がたことクレーマ ディ アスパラージ
 アスパラガス、たこを赤ワインとコルクで65度で三時間ほどゆでている
 ブロディタート (卵黄 ビネガーなど)
 パンチェッタ
 など これが最高に美味しい。たこがとてもやわらかい

次が仔牛のテリーヌ
 アンディーブのキャラメリゼ
 ピスタチオソース
 仔牛のたんとフォアグラのテリーヌ なんと贅沢
  上にエストラゴンとレモン皮のケンディーティ

次がインサラータ ティエピダ ディペッシェ
 リ、アーモンドスライス
 鰆 がおいしい
 マンダリンオレンジソース
   でとても美味しい味

次に最初のパスタ
 オレキエッテ 菜の花とコンチェ
 ムール貝、オレキエッテ、生ハムがカリカリでとても美味しい
 菜の花のソース


次のパスタが 鴨のカネロニ これは何かとおもったら此れもパスタ
 りんごジャム
 マジョラム   ヘーゼルナッツ
 鴨のガラから作った赤ワインソース
 蚊も肉をつめたカネロニ、上からゴルゴンゾーラを縫ってオーブン焼き

そしてメイン
 子羊のストゥファード
 パキーノソース、ケッパーベリー、パクリカソースが美味しい
 オリーブとパン粉 で作ったかりかり感がたまらない

最後がデザート
 トルタ ディ チョコラード
 チョコとマルキースショコラ
 ゴマのジェラード
 コーヒーのソース

いやいはとても美味しかった


最後のカプチーノもバリスタが顔をかいてくれた。

いやいや楽しいひと時だった


イル テアトリーノ ダ サローネ
広尾
イタリアン
東京都港区南青山7-11-5 HOUSE7115 B1F
03 3400 5077


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