まっくの日記
毎日素敵で非日常的な ”私の日常”
2015年11月18日水曜日
柿安のつくだ煮 お土産に最適である
海外出張があるといつもここの佃煮をお土産にします
荷物にならないし、かるいし、しかもお客様からも喜ばれます
通常お菓子がおおいお土産ですがもらうほうもお菓子はあきており
実はもっとも実用的なのは佃煮なのです。牛肉のしぐれ煮はとてもおいしいです
ここの売りはやっぱり牛肉で独自のタレと牛肉を用いて、桑名に伝わるしぐれ煮という伝統的料理方法によって
作りだされたものらしいです。
当店の操業から140年、歴史のあるお店なのですがここの牛肉、そしてそれを用いた佃煮は
何度たべても飽きません
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿