2011年10月6日木曜日

大阪 BISTRO DE YOSHIMOTOで食事 



お店のなかはこのような感じ

アミューズはマロンとフォアグラ


中からはこのようにフォアグラ


ズワイガニのミルフィーユ仕立て


ホタテときのこのパイ包み


秋しゃけ ナチュイソース仕立て
にんじんのジュレ


孔子ほほ肉 


葡萄のコンフォート スープ仕立て


これが吉本オーナーシェフが作ったお手製の
オマール海老オブジェクト
ざりがにとか散々言われているらしい


オブジェクトの前にはテラス席



パンもおいしかった




本日は大阪 中津にて食事
BISTRO DE YOSHIMOTOで食事をした。
オーナーシェフである吉本さんと話しこみ、すっかり仲良くなった。
来月またくる約束をした。
オマール海老のオブジェがあり、これはオーナがお手製でつくったものらしい。
赤く塗らないのはオーナーシェフのポリシー。赤く塗るとあまりにもリアルだからだそうだ

ビストロ ド ヨシモト
大阪市北区中津1丁目5-3
06-6377-5513

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