今日は前田でお食事、このお店はわたしは神楽坂本店をよく利用していますが、今日は丸の内で利用。
とても美味しい加賀料理を満喫しました。
さて、前菜は、峰岡豆腐、キャビア、ラズベリー、セルフィーユ、旨出汁、
てっぱい
わけぎ、烏賊、栗麩、近江蒟蒻
酢味噌
サーモンいぶし、ペコロス
うるい、サファイアソース
さざえエスカルゴ風
バタートースト
海老艶煮
カステラ、そして菜の花と大変美味しい前菜だった
次はお椀だ。こちらは、百合根饅頭、梅人参、椎茸、鶯菜、柚子
御造り 本日の鮮魚、あしらい一式
お凌ぎ 信田蒸し
焼八寸 伊勢えび雲丹焼き
鰤柚庵焼き
牛ステーキ、たけのこ、大根、厚焼き玉子、はじかみ
煮物 金沢鴨治部煮
御食事 芹うどん、鯖寿司
甘味として、料理長の気まぐれデザート
大変美味しい食事でした。
個室もひろく、天井の照明がもみじ、それがおしゃれなのが、おぼんにもみじがうつること、これが大変おしゃれだった。とってもおしゃれ心があり、風流を感じるおもてなしでした
#神楽坂 前田 #丸の内
#接待 #金沢料理 #加賀料理 #煮物 #治部煮
0 件のコメント:
コメントを投稿