2023年12月9日土曜日

虎ノ門の空花 ミシュランの味を楽しむ

 素晴らしいおもてなしのお店であります。素晴らしいコース料理をいただきました。最初に小田垣商店黒豆茶と凍頂烏龍茶をいただきます。


最初先付けは落花生豆腐 と上にはトリュフです。最高であります。 落花生の味わいがとっても美味しいお豆腐でございます。最高であります。


ヒラメの昆布締めとカマスの炙りのお造りです。これは最高でした。 これらのお造り、本当に美味しかった。カマスの炙りも新鮮でたまり醤油でいただいたのですが最高でした。ヒラメの昆布締めはポン酢でいただきました。最高であります。

そして牡蠣真丈のお椀が参りました。これも最高であります。本当に美味しかったです。 とっても優しい味です。


次は雲丹のお寿司です。雲丹が大好物な私にはたまらない。また雲丹が苦手な家内も美味しく食べていました。苦手な食材でも美味しいと思わせる素晴らしいシェフの腕前です。


このお店 料理人の腕前、器のセンスが半端ない。


そして次もすごかった。このお店のスペシャリティであるサザエの揚げ物、演出も最高であります。サザエの貝の中にサザエの揚げ物がいっぱい入ってます。これが最高であります。磯の香りがいっぱいです。上にも周辺にも海苔がいっぱいです。海の中に海藻に取り囲まれているサザエという感じです。これはたまりません、最高であります。


そして次はクエです。スープはクエの出汁で味が美味しいです。奥深い味わいです。優しい味です。


そしてメインは牛肉の炭火焼きです。 大変美味しい炭火焼きの牛肉であります。ジューシーとはこのこと。一緒にさつまいもと椎茸が甘くて美味しいです。最高であります。


デザートは白玉 酒粕のチーズケーキ ほうじ茶の最中のアイス 白ワインのゼリーと四つ 家内と二人で食べました。


本当に美味しいお食事でございました。最高であります。


























































0 件のコメント: