アンジェラコートは元々の名前はコノビアーノというお店だった。このお店、ぜいたくな空間のなかでとても美味しいディナーが食べられる。食事はイタリアン。だからパスタはとても美味しい。私が食べたディナーは加えてとても美味しいポークだった。軟らかいポークがとても上品に味付けされていた。
手長海老のグラティナータもとても新鮮だった。
ほのかなオレンジの香りが印象にのこった
「料理はコミュニケーションである」そんなコンセプトのこのお店では仕事のお話もとてもはずみ、楽しいひと時をすごせた。インドから帰ってきているSくんもとても楽しそうだった。
私たちが食べたコースはTerraというコース料理
カボチャとシチリア食材のマリアージュ : カボチャとアーモンドの冷たいスープ
スパイスを利かせたカボチャのタルトレット カボチャとマルサラワインのカラメリゼ
手長海老のグラティナータ ほのかなオレンジの香り
クリーミーなウイキョウのソース レンズ豆の煮込みを添えて
カザレッチェ(S字型の断面のショートパスタ)
フレッシュトマト、バジル、アーモンドのトラパニ風ペースト 帆立のソテー添え
表面を香ばしく焼き上げた霧島豚のバラ肉のコンフィ ほのかな甘みのマルサラワインソース
小さなデザート
これはゼリー
ブドウの収穫祭
巨峰の赤ワインコンポートとブドウのジェラート 黒コショウのチュイルのアクセント
炭酸はじけるミントのスープに浮かべて
食後のお飲物
で¥6,500だった。コストパフォーマンスはこの空間でこの料理ならば最高ではないだろうか。。
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