椿山荘のとても美味しいお懐石です
今日は石焼会席です。
前菜は、新玉ねぎと新じゃが芋の擦り流し
見るがい炙りごマスかげ
筍と蓬麩
天豆当座煮
そしてお造りは、本鮪炙り、白海老、妻一式 酒盗
勧め肴 合鴨焼きしゃぶ、夏みかんソース
それから石焼
あわび、きも醤油そえ、国産活け伊勢海老
金目鯛、黒毛和牛ロース、黒毛和牛フェレ、野菜三種
それから食事は黒毛和牛炙り寿司
甘味は焼きオムレツ、メロンムース、ライチアイスでしめです。
とても素敵な個室でした。離れまでは巨大な庭の中を散歩、夜になると2000本のミストから霧が出て神秘的です。
#木春堂
#椿山荘
0 件のコメント:
コメントを投稿