2011年8月6日土曜日

今日は銀座の真魚(鮨屋)でお寿司。今日は新もの満開でとても美味しかった。

今日は真魚からいいネタが入っているからとのことで行ってみたら、いいねた満開でした。
座って早々、今日はとっておきのネタばかりですとのこと。
おまかせでタラフク食べました


これはまこがれい(上)

これは 真鯛のこんぶじめ


まぐろのづけ

中トロ

大トロ


うまかったらもう一回 大トロ

あおりいか(塩とすだちで食べます)

しんこ(今回のは九州のしんこ 三枚ものでした)

イワシ(甘酢で)


あじ (これは最高、浅月がのってます)

しめ鯖(二枚のってます)

横からみるとしめ鯖はこんな感じで二枚重なってます

お口直しの水茄子

車エビ 甘い!

これが今日の一押し。いくら なのですが 初物、北海道 釧路のもの

これもたまらなかった 赤ウニ 伊勢 鳥羽のもの。味が濃い

ミル貝 とても新鮮な味



たまご 赤坂の斉藤もここも
かねさかも 基本とてもたまごは甘い

あなご。今日は塩ではなくタレで
私は塩のほうが好き

とろたくで終わり

真魚
東京都中央区1-11-2 ホテル西洋銀座
03-3562-7890

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