家内の努力の成果もあり、Quintessenceでディナーができた。
今日の一番の一皿
誕生日の記念に岸田シェフが飴細工でお花
これはきれい
入口はこんな感じ
QUINTESSENCE
最初の一皿はシイタケブラザーズという会社のシイタケの一皿
次がこちらの写真のなしのスープ(温かいスープ)であった
塩とオリーブオイルにヤギのミルク、マカダミアナッツ
ぼたんエビ、パブリカのパウダー
ボロネギの筋をほぐしてある
マスタードと卵もはいっていた
桜エビもはいっていて、風味がよかった
こちらはパンケーキ
パルメサノチーズ、生のブラウンマッシュルーム(間にクリーム状になっている)
アンテョビとケッパーが細かくはいっている
私お大好物おフォアグラが真ん中
ブーダンノワール
下はリンゴのタルト
真ん中のフォアグラのソテーがうまかった
やはり私はフォアグラが好き
明石の鯛
京唐辛子
あまなが唐辛子
これはハト
キノコソース
京都の茶豆
カボスのシャーベット
水晶ボンタンの組み合わせ
黒イチジク 下にはメレンゲ
シナモン
パイナップルブリュレ
メレンゲのアイスクリーム
これが飴細工
とても記念となる誕生日であった。
QUINTESSENCE
フランス料理
ミシュラン ☆☆☆
東京都港区白金台5-4-7
03-5791-3715
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