2012年9月8日土曜日

フレンチ)渋谷モノリス とても美味しかったフレンチ。


渋谷 青山学院近くにあるモノリスにきた


これが入口


お店にはいるとお花が


評判高いお店なので楽しみだ


テーブルに案内される



ワインなども豊富


中はこんな感じだ


Bランチは4950円だった
最初の一皿はラタトゥイユ

ズッキーニ、バジルソースとてもおいしかった。
なすのピューレ トマトがはいっている
横にあるのがごまとチーズのスティックパイ



パンも美味しかった








牛舌のテリーヌ じゃがいもがはいっていて、周りが
ベーコンで包んでいる
トリフのソースがかかっていた

そしてこの牛舌をつくるときにでた煮汁でボルシチが作られている


これがそのボルシチである



家内の二さらめは焼きトウモロコシのババロア
タピオカ
コンソメゼリーがおいしかった



ブイヤベース したは茶碗蒸しのようになっていた



バケットがついている
アイオリソース(ニンニク風味のマヨネーズ)
このソースがうまかった


こちらのパンも美味しかった


お魚のメインはまだい
とほたて
キャベツでまっかれていておいしかった
ソースはハーブを使用している
石川能登の焼き野菜も


こちらが十勝の豚
低温でローストしたもの
軟らかくて美味しかった


デザートはイチジクのなかに
クリーム 


バナナのティラミス
とてもまろやかで美味しかった


とても美味しいお店で久々とても満足です

上記コースこれだけで、4515円でした。(二人で9030円でした)
お水はスパークリング ぺリエ ボトルで945円でした

モノリス
フレンチ
03 6427 3580
東京都渋谷区渋谷2-6-1 平塚ビル1F




0 件のコメント: