ごちそうさまでした
最高のディナーでした。ノンアルコールのカクテルで乾杯。そこには葡萄の身が、美味しいです。
最初は、食前酒。
宮崎産の薔薇が、はいっています。美味しい。最後まで、スプーンですくいます。
しらたまに魚介類、周りを海藻で包んだアミューズ。
前菜は、新玉ねぎのスープ、コンソメのジュレ。最高。大変滑らかな味わいでした。
二品目のアミューズ、フランス産カエル グルムイユを揚げたもの。鶏肉のようにさっぱりしてました。
そして、パン。当店の焼印が入ったライ麦パン。最高。
最初の前菜。野菜と魚介のゼリー。炙りサーモン、枝豆、そら豆などの野菜が、ゼリー状に
最高。いくら、グリーンピースなども味わい添えてました。炙りサーモンと春キャベツ、ウルイのガトー仕立て。春の豆類ソース
次の前菜は、ホタテを使った前菜。葉わさびと天使の海老のムースをまとったホタテ貝のパネ、ビスクのスープとともに。
最初のメインは、宮崎産サワラのロースト、ナッツのリゾット、香草の香りとマリニエールソース
肉料理は、桜の葉香る川南島豚のグリエ、緑茶風味のクスクスと新ごぼうのソース。
春の大地がイメージされてます。最高です。
最後は、デザート。シャーベットスープ、炭酸のキャンディが、パチパチ弾けてます。
二皿めのデザートは、小さなクリームブリュレ、
バナナタルト、苺のタルト、アップルパイ、などの彩り豊かなデザートの一皿
そして、最後は、カモミールで締めました。
接客も丁寧、大変楽しい食事でした。
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