2025年9月6日土曜日

ヒカリヤ ヒガシ (松本 / 日本料理、馬肉料理)  松本市

 19年続くお店ですが、建物は140年以上の歴史。すごく歴史のあるたたずまいのなかでいただく食事は格別。今日いただいたのは、先付は一口おやき、鉢火茄子

まさしく長野の郷土料理です

そして次は前菜、焼茄子ずん

だ和え

そして蕪とホタテ貝 酒盗黄身ソース掛け

さらにほうれん草と松茸の菊花浸し

さらに鮎の煮物

そしてお椀です。これも最高です。毛ガニ真丈ですね。最高でした。

 酢橘の味わいがさわやか

さらにおつくりは信州サーモンです。茗荷ジュレがけです

 さらにらっきょうフィンガーライム

さらにトマトそば、パスタみたい

焼き物は鯛の塩焼き、松茸炭火焼です

そして信州プレミアムサーロインステーキのメイン。ゴージャス

そしてごはんは銀杏釜飯です。最高です。そして萬年屋味噌仕立てです。

香の物三種もりで、最後は水物で季節のフルーツ、酢橘じゅれがけ、黒ゴマ餅です最高でした




































0 件のコメント: