2019年8月31日土曜日

ダルマット 恵比寿店 恵比寿にて美味しいイタリアン、コストパフォーマンス最高

お昼のおまかせコースをいただきました。

最初の前菜は、黒バイ貝、ツナにしたマグロ、石川県の小芋、ほおづき、そうめんかぼちゃ
カレイ、たこの とまとソース、あじのなか  にあさつき、鰯のまりね、おくら味のする花びら、葉野菜、など美味しい一皿   最高でした。
特にタコがトマトソースがピリ辛のアラビアータで美味しかったです。最高でした。
カボチャも美味しかった。そうめん状になっていて、美味しかった。そうめんカボチャ最高。甘酢につけられていて、美味しかった。
ほおづきも最高でした。

次は冷製パスタです。山形県の桃を使ったパスタ
さっぱりとしたパスタ  程よくアルデンテ  それにとても甘い桃との相性はバッチリでありまして、最高に美味しかったです。最高でした。美味しい。
きめの細かい食材の選定  薔薇の花びらをハート状にしてトッピングするなどの細かいビジュアルへのこだわりが最高であります。最高。白桃の甘さが際立っていました。

お肉は米沢豚のカツレツ、サイドには、
こうしん大根  万願寺とうがらし
マカ  これは入手困難なものでレア、白インゲン、
イエローズッキーニ
すごく彩りが美しく、かつとっても美味しい一皿。米沢豚は、とんでもなくジューシーで美味しい。噛めば噛むほど旨味が出て来る感じがして、よく噛んでいたできました。最高でした。

次は二皿目のパスタ、水タコのパスタ、どれくらい食べられるか、聞かれます。家内はお腹がいっぱいと言ったら、30g  私はその倍です。
ヤリイカとタコを使ったパスタ  ジェノベーゼです。最高。バジルとニンニクがとても効いています。最高でした。何か飯倉のキャンティのバジルのパスタを彷彿させます。最高味でした。

さて、お支払いを地下のダイニングスペースで終わらせまして、上移動します。上では、デザート、マンゴーのジェラートにパイナップルです。美味しかったですね、最高でした。エスプレッソをサクッといただき食事終了でございます。

お店の接客は丁寧でした。説明が丁寧で、親切、とても好印象であります。また、
来たくなるお店ですね。店内はほとんどが女性です。男性の私は肩身が狭かった。























































#ダルマット 恵比寿
#ダルマット 西麻布
#イタリアン 代官山

0 件のコメント: