2024年9月16日月曜日

ル スプートニク 最高に美味しいフレンチ 六本木

 本日初めて訪問しました。最高でした。まず最初に原木椎茸 椎茸ムースのフィンガーフード

そして さらに海苔とチップス と雲丹とハーブのフィンガーフードです。

 そして枝豆のフィンガーフードです。これまた最高でした。

そして次はじゅんさいとイワシ 蓮の葉の上にじゅんさいとトマトのゼリーです。じゅんさいとトマトのゼリー イワシの組み合わせがとっても爽やかでありました。

そしてパプリカのムースの上にホタテのジュレとムール貝です。そしてオレンジとグレープフルーツのゼリーが横に添えられてます。そしてヨーグルトのソースもいただきました。最高でございます。最高でした。

 さらにきたのが滋賀県の若あゆ タコス風味 しめてからフリットにした若あゆ 内臓を使ったソース おかひじきとクレソンのサラダです。これはほんと絶品でした。若あゆと内臓ソースの組み合わせが最高でございます♪タコス風味でクレソンなどのサラダの爽やかさも相まって素晴らしい風味を出しています。最高でした。

そして自家製のカンパーニュが来ました。これはアッツアッツですが最高に美味しかったですね。

そして次はラビオリです。中には車海老 チーズとかぼちゃが入っています。

泡ソースはアーモンドの泡です。白い泡がアーモンドで黄色がかぼちゃの泡ソースです。

次はフォアグラと野菜のビーツ

テリーヌと野菜ビーツ ソースと絡めて

私のはフランスの伝統料理 パトンクレートです。フォアグラ ピスタチオ 新玉ねぎソースと最高でした。

次はお魚のメインです。太刀魚です。

白いのが白にんじんのソースです。

ブールグラウンという野菜のソースも彩ります。にんじんとオレンジのソースです。

能登能登の人参が付け合わせで出てきました。最高でした。

次はお肉のメインです。蝦夷鹿です。

しかお出汁と赤ワインと血

そして葡萄との相性が最高でした。臭みが全くなく信じられないくらい柔らかいです。テンダーでとってもジューシーな蝦夷鹿でございました。

店内にある絵画はルーマニアの画家が描いたサイをモチーフにした絵画の数々 全ての絵がサイがテーマなのですがなかなかユニークな絵画でした。

ももとベルベンヌのアイスのデザートです。爽やかでとっても美味しいデザートです。これは家内がアルコールアレルギーと言ったら特別対応してくれたものです。

次はババロア バナナ キャラメルが最高でした。

チョコソース ラム酒が入ってますデザートです。これも最高でした。最高でございます。

最後のお茶菓子はミルクレープ カカオのキャラメルとローストしたナッツのミルクレープです。エスプレッソとココアの味が入っていて最高でした。最高でした。アイスコーヒーも最高でございます。

御酒を飲まないと水をくんでくれないのかガス入りのお水を1本たのんでいたのですが水がのなくなってもまったくついでもらえず、喉がかわいてたまらなかった。

車できているので、かつ一番のみたいのがガス入りのお水なのですが、ついでほしかったです。

カード決済の機械もこわれ、決済に時間がかかり結局現金払いしました。

これらがなければ4点つけたいところでした。喉がかわいてしょうがなかった。。

























































0 件のコメント: