こんなに素敵なパン屋が根津にあるとはびっくり。まさしくパリのベーカリーのようだ。小さな店内にはパンがいっぱい。今日いただいたのはまず、はずせないのがバケットだ。ここの一番の売りはバケットなのだ。そしてサンドイッチ、ジャンボンクリュ ロケット、これは自慢のバケットでつくったシンプルなサンドイッチで、生ハム、ルッコラ、パルメザンチーズがはいっている。そして美味しいシュー、トロペジャンヌをいただく。バニラのクリーム、マスカルポーネとバニラクリームが再呼応。キルシュを少しきかせてあるところがさすが。南フランスの年、サントロペを代表するブリオッシュのお菓子のアレンジだ。そしてプリンを二種類。紅茶のプリンこれは、アールグレイ味だ。そしてクリームキャラメルという普通のプリン。濃厚で卵のこくを感じるのだ。そしてバケットトラディションをいただく。小麦粉、塩、水それぞれがフランスそのままの製法、まさしく本格的だ。
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