2011年6月11日土曜日

6月11日 会員制クラブ 東京BAY COURT 倶楽部で中華料理 眺遊楼 で中華料理  料理はかなり美味しかったですね

テーブルにはBAYCOURT CLUBのマーク


Laurent Perrierで乾杯!

前菜はくらげ、チャーシュー、うずらのピータン、紹興酒づけイエロートマトなど。見た目がきれい

Laurent Perrierはウィリアムズ王子の晩餐会でもふるまわれたらしい。色々とうんちくを読むと、「フレッシュさ」「エレガントさ」「バランスの良さ」を実現するためローラン・ペリエではシャルドネにこだわります。
ブリュット L・Pはシャルドネを主体に造られます。大体、ノンヴィンテージ シャンパンの平均使用率の2倍にも相当しているらしい。
熟成期間は約36ヶ月これは法定熟成期間の倍以上の長さとのこと。あまりよくわからないが兎に角美味しかった。

美味しかった。また飲みたくなる




これ、ホタテのしゃぶしゃぶ

こんな感じでホタテをしゃぶしゃぶ

これが二皿目。あわび、キスのてんぷら、めばる

これは北京ダック。自分でまきます。

セルフでまきます。横でお兄さんが教えてくれる

インストラクションにそってまきます

これは家内の作品。よくできました。

ついでですが、先週買った。ETROのシャツを着ていました。

これはフカヒレにズッキーニが下に、周りがアスパラガスのソース。これは美味しかった!

こんな感じで大きいフカヒレ

ナスの上に鶏肉、など、ポテトとおぐら等 セロリ入り

最後は麺で

これはデザート。左下にあるのはモンブランに見えますがこれはアスパラガスのピューレで作られている。あげ饅頭もうまかった。グレープフルーツのゼリー

洋梨も美味しかった

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