さて、今日の食事はほたてと水菜のごま和え とても美味しい最初の一品でした。
その次に出て来たのが賀茂茄子と鴨、なんきん インゲン豆のあわせ これも美味しかった
次がおつくり、シマアジ、うに、金目鯛、ヒラメ、鰹のお造り 。美味しい
その次はハモとじゅんさいのお椀 うまい。お店の人が間違えて、再度同じお椀が来たので、びっくりしましたが。。
次が鮎の塩焼き。うまい。私は魚好きなので骨まで食べてしまいます。本来は頭も食べてしまうことが多いのですが、今日は控えめにしていたのですが、後輩は骨がなくなっていることに驚いていました。私は魚好きで全部食べてしまいます。だから骨が強いです
次はエビの牛蒡揚げ はもの天ぷら まんがん唐辛子
うまい(そればっかりですが)
それから鯛の兜煮 贅沢
最後が鯛茶漬けでした。この鯛茶漬け、内山に匹敵するね
デザートはトウニュウクリームチーズケーキでした。
あ〜 美味しかった
それからお酒は獺祭を飲みました。次に芋焼酎が飲みたくなり、富乃宝山を飲んだのですが後輩があまり進まなかったので、即刻やめて、前回飲んで美味しかった小左衛門(純米吟醸 岐阜)を飲みました。美味しいお酒でした。美味しいお酒と楽しい会話、楽しい金曜日でした。
これで1万3000円 安い
今週はこれでおしまい
みこころや
電話番号 03 3298 1373
東京都品川区南大井6-17-19 ペリエ大森101
0 件のコメント:
コメントを投稿