ここはミシュランで二つ星をとっているお店ですが、我々今回初めての訪問でした。
カウンターで食事をしました。京都のお店かと思います。旬の素材を生かしている感じでした。お店の人曰く、食材の味や食感を生かすことを重視して献立をくんでいらっしゃるようです。接待利用も考え奥のテーブル 個室のこともお聞きしました。夜は1万円から食事が
可能とのこと。和食屋さんにお邪魔した際は必ず、個室の有無、を確認し、接待利用が可能であれば記録し、私のレパートリーに入れるようにしています。
さて、今日食したものはもずくのジュレは美味しかった。もずくがゼリーになって出てきました。さっぱりして美味しかったです。見た目も綺麗でした。
次があさりのしんじょうがはいったお椀 このしんじょうがとても美味しかった
3皿目は本マグロとイサキのおつくり
4皿目は賀茂茄子とめだいの湯葉むし(上に湯葉がのっております)
食事としてみょうがの炊き込みご飯でした。
デザートはアメリカンチェリーのコンフォート
和風プリンが最後
ここの食事かなり美味しく、おすすめです。
東京都中央区銀座7−5−4 ラヴィアーレ銀座ビル2階
03ー5568−5822
これは鮎の塩焼き。私は頭もしっぽも全部食べてしまいます。もちろん骨も。お皿の上にはお魚の形跡はなし。お店の方もいっていましたが、塩焼きでは頭もしっぽもせんべいのようにぱりぱりと焼き上げてしまうので、頭、しっぽも食べてほしいとのことでした。魚臭さまったくなくとても美味しい鮎でした。
このめだいが美味しかったです
アメリカンチェリーのコンフォートでした。これで全部で5150プラスサービス料金10%です。二人で会計は12000程度でした。割安だと思います。お昼がおすすめじゃないでしょうか。気に入ったらよる行くというのがいいと思います。次回は夜いこうと思いました。
0 件のコメント:
コメントを投稿