本日は大森海岸のいせにて天ぷらを食しました。
3000円のランチを食べました。とても美味しかったです。
お店の接客対応もとても良かった。
車でいったのですが、電車での交通の便は分かりませんが
今日のランチは
サイマキエビの頭
サイマキエビ、徳島産の肉厚のきのこ、きす、アスパラガス、ワカサギ、岩手のふなしめじ、茨城の栗、天丼(かき揚げですがエビ、くわい、タマネギなど美味しかった)
そして最後がゆずのシャーベットがでた。。
サイマキエビの頭、車エビの子供
サイマキエビ
徳島産のキノコですが、とても美味しかった。肉厚でした。
キスですが、半分を塩で、半分を天つゆでいただくことを店主に薦められました。
アスパラガス
ワカサギ、塩でいただきました。
岩手のふなしめじ
茨城の栗
美味しい赤だし
これが天丼なのですが具沢山でした。
エビや、タマネギ、など沢山の具があって、美味しかった
ゆずのシャーベット
店主によるとここは丸の内の天政から独立したとのこと
お店はカウンターと奥の座敷で構成されている。
お昼は予約はとれない。
11時30分からやっているが、12時にきてもすわれる。
混んでいるのかと思ったら割と平気だった。
店主は愛想も良いし、口数も無駄に多くなく、居心地は良かった。
これがお店の周りの風景
南大井にある。
天ぷら懐石 いせ
てんぷら
品川区南大井3−29−8 勝又ビル
03ー3768−0750
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