2012年1月7日土曜日

寒ぶりが食べたい。。。と思い真魚にて寒ぶりを堪能 一柳さんに新年の挨拶




一柳さんの包丁さばきはみていて楽しい


正月だな。。真魚にきて正月なんだなと実感



今日はひらめから



夢にでた寒ぶり である
うまい 食べたかったから


ひらすずき これが最高だった
これは伊勢でとれたものらしい
通常のすすきより美味しい



づけ
ここのづけは美味しいんです


中とろ
あぶらがのっててうまい

おおとろを準備



でそのおおとろ



美味しいからもうひとつおおとろ

さばいてますね
これは さよりである

これはすみいか
塩で

こはだ


そしてさきほどさばいていたさよりがここで出てきた


あ、これがかつお
上にのっているのは
ねぎ、しょうが、 あさつき
である


車えび
あまくてうまい


これは馬糞うにの準備
今日はうには馬糞うにか。。


で先ほど準備していた 馬糞うに
が出てきた

で またうに
これは紫うにです

で 先ほど準備していた紫うにがここででてきた

お口直し

いくら ぷりぷりしていてうまい
きらきらひかっているのだ

みるがい
新鮮で美味しい

赤貝
これも新鮮




今日はたれでいただくあなご


とろたく うまい




個室もある


海老蔵の書


今年もたくさんお世話になりそうだ 真魚

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