一柳さんの包丁さばきはみていて楽しい
正月だな。。真魚にきて正月なんだなと実感
今日はひらめから
夢にでた寒ぶり である
うまい 食べたかったから
ひらすずき これが最高だった
これは伊勢でとれたものらしい
通常のすすきより美味しい
づけ
ここのづけは美味しいんです
中とろ
あぶらがのっててうまい
おおとろを準備 |
でそのおおとろ
美味しいからもうひとつおおとろ
さばいてますね
これは さよりである
これはすみいか
塩で
こはだ
そしてさきほどさばいていたさよりがここで出てきた
あ、これがかつお
上にのっているのは
ねぎ、しょうが、 あさつき
である
車えび
あまくてうまい
これは馬糞うにの準備
今日はうには馬糞うにか。。
で先ほど準備していた 馬糞うに
が出てきた
で またうに
これは紫うにです
で 先ほど準備していた紫うにがここででてきた
お口直し
いくら ぷりぷりしていてうまい
きらきらひかっているのだ
みるがい
新鮮で美味しい
赤貝
これも新鮮
卵
今日はたれでいただくあなご
とろたく うまい
個室もある
海老蔵の書
今年もたくさんお世話になりそうだ 真魚
0 件のコメント:
コメントを投稿