池袋にてかぶとで食事
うなぎが生きてます
さばいているところ
真ん前でさばいていました
これがメニュー
蒲焼き上で1700円
特で2200円
それから串焼き 一通りが880円
こんな感じでカウンターに座ります
うなぎがどんどんさばかれる
これがメニュー
串焼きにとりかかる
これがえり焼き
これが頭
それからひれが追加された
手前があたまで奥がひれ
うなぎの頭の残骸
これが一口蒲焼き
これがうなぎのはつ(心臓)
再度やき
これがさばかれたうなぎ
さばかれたうなぎ
うなぎはまとめてさばかれる
そのあとはくしざし
手際良くさす
こういった裁きと串をさす動きをみているのは楽しかった
焼きにはいります
これはうなぎをとる道具?
やいていきます
これはレバー
レバーは最高においしかった
できたみたい
たべてみたら普通
別段そこまでうまくない
感想としてはどこがそこまで騒ぐほど美味しいのだろうか?
という感じ
きもすい
こんな感じの包丁でうなぎをさばきます
#池袋 かぶと
#うなぎ
0 件のコメント:
コメントを投稿