2012年1月11日水曜日

銀座にて地鶏を食す。 比内地鶏 MAEKAWA


最後に食べたお茶漬け


銀座は今日もにぎやか





つくねがおいしかった



皮がぱりぱりしていて最高


ねぎま、
砂肝 砂肝美味しい



鶏専門 おしゃれな感じの店


こんなお店になっているとはつゆしらず


店内は白で統一されていておしゃれ


カウンターと個室で構成されている


ワインもぎっしり


厨房を望む



私達が食事をした個室である



とてもおいしい食事でした


1回目訪問

 2012年1月11日
 ある投資銀行のかたとの会食会にして使用
 お店は銀座のどまんなか。
 店をみつけて入ると白地の内装で、とても男二人で入る店ではなかった
 個室に通され、ゆったりと座る。
 コースを頼み、ビールからスタート

http://macshasinkikou.blogspot.com/2012/01/maekawa.html

 のみものは芋焼酎なども豊富

 歴史をみると串銀座として20年の歴史をもつ。
 鶏料理についてはかなり本格的。
 
 比内地鶏をまず焼き鳥でいただく。

http://macshasinkikou.blogspot.com/2012/01/maekawa.html

 これがとても美味しい。
 肉のうまみがはごたえでかんじられてとても美味しい。 
 塩でいただく焼き鳥は美味しかった。

 また、もも肉やき、胸肉やき、レバーパテなどの味も最高
 最後が雑炊でしめられましたがこれが卵雑炊
 徹底的にこだわった鶏料理でしめられ、とても楽しい会食となりました。


お勧めしたい一軒となりました。

http://macshasinkikou.blogspot.com/2012/01/maekawa.html

比内地鶏 MAEKAWA
焼き鳥、鶏料理
03-3574-1277
東京都中央区銀座7-6-10 アソルティ


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