最後に食べたお茶漬け
銀座は今日もにぎやか
つくねがおいしかった
皮がぱりぱりしていて最高
ねぎま、
砂肝 砂肝美味しい
鶏専門 おしゃれな感じの店
こんなお店になっているとはつゆしらず
店内は白で統一されていておしゃれ
カウンターと個室で構成されている
ワインもぎっしり
厨房を望む
私達が食事をした個室である
とてもおいしい食事でした
1回目訪問
2012年1月11日
ある投資銀行のかたとの会食会にして使用
お店は銀座のどまんなか。
店をみつけて入ると白地の内装で、とても男二人で入る店ではなかった
個室に通され、ゆったりと座る。
コースを頼み、ビールからスタート
http://macshasinkikou.blogspot.com/2012/01/maekawa.html
のみものは芋焼酎なども豊富
歴史をみると串銀座として20年の歴史をもつ。
鶏料理についてはかなり本格的。
比内地鶏をまず焼き鳥でいただく。
http://macshasinkikou.blogspot.com/2012/01/maekawa.html
これがとても美味しい。
肉のうまみがはごたえでかんじられてとても美味しい。
塩でいただく焼き鳥は美味しかった。
また、もも肉やき、胸肉やき、レバーパテなどの味も最高
最後が雑炊でしめられましたがこれが卵雑炊
徹底的にこだわった鶏料理でしめられ、とても楽しい会食となりました。
お勧めしたい一軒となりました。
http://macshasinkikou.blogspot.com/2012/01/maekawa.html
比内地鶏 MAEKAWA
焼き鳥、鶏料理
03-3574-1277
東京都中央区銀座7-6-10 アソルティ
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