今日は堂島でお食事会だった。
とっさに食事をすることになったので、ネットで探してみつけた店だった
大阪出張で夜までアメリカとテレビ会議、で、とっさのとまりになり、食にありつきたいと思い、電話
とっさにとったのに、なんともいいお店だった。
北新地の繁華街、ネオン街をくぐり、モータープールの横伸びるB1F. お店の入口から何やら常連さんが
お店の人たちと楽しく談笑している姿がみえる。
お店の接客がとにかくアットホームで、紙のメニューじゃなく、ボードと一品一品しっかりと説明をしてくれるのが印象深い
それもメニューは随分カスタマイズしてくれる
カルボナーラのパスタ、伊勢海老など食したが伊勢海老は身の部分を堪能したあと、頭を味噌をオーブンでカリカリにしてもってきてくれた。
えびせんみたいにかりかりとした食感でとてもおいしかった。
また、ワインはオーストラリアワインを堪能することができた。
最初 泡(スパークリング)ではじめて、それからさっぱりめの白へ。オーストラリアの地図をつかって、産地とワインの特徴をきめこまかく教えてくれる。気に入りの一店となった。
とっさに食事をすることになったので、ネットで探してみつけた店だった
大阪出張で夜までアメリカとテレビ会議、で、とっさのとまりになり、食にありつきたいと思い、電話
とっさにとったのに、なんともいいお店だった。
北新地の繁華街、ネオン街をくぐり、モータープールの横伸びるB1F. お店の入口から何やら常連さんが
お店の人たちと楽しく談笑している姿がみえる。
お店の接客がとにかくアットホームで、紙のメニューじゃなく、ボードと一品一品しっかりと説明をしてくれるのが印象深い
それもメニューは随分カスタマイズしてくれる
カルボナーラのパスタ、伊勢海老など食したが伊勢海老は身の部分を堪能したあと、頭を味噌をオーブンでカリカリにしてもってきてくれた。
えびせんみたいにかりかりとした食感でとてもおいしかった。
また、ワインはオーストラリアワインを堪能することができた。
最初 泡(スパークリング)ではじめて、それからさっぱりめの白へ。オーストラリアの地図をつかって、産地とワインの特徴をきめこまかく教えてくれる。気に入りの一店となった。
店名 |
G'day ワイン食堂 (グッダイ)
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ジャンル | レストラン(その他)、ビストロ、ワインバー |
TEL |
06-6347-4404
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大阪府大阪市北区堂島1-3-33 |
新地萬年ビル B1F
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