10月の連休初日にいった。
大好きな神楽坂にて、いまだいっていない店だったから、訪問してみた。
夜のコースは15000円。家内と二人で予約をして、訪問した。
あたらしいたてもの。外からみてもとても清潔感がある店だ
なかにはいるときものをきた女性が出迎えてくれた
このあと、食事をしている間、随分女性の方々とお話をしたが、だれもとても感じがよく、お客様に対する姿勢の素晴らしさを感じた
オーナーシェフの小泉さんは石かわ(神楽坂の名門)で修業していた一番弟子。のれんわけしてできた店ってわけだ。
どうりで味がいいわけだ
わたしたちのコースは
先付けが
まつたけのすりながし
まつたけの風味がとてもすばらしかった
あげものは
甘隊、新銀杏であった
しのぎ
鴨の飯蒸し この鴨がとてもおいしかった
おわんは
雲丹豆腐、伏見唐辛子
おつくりは
サバ、海苔酢かけ
この海苔酢がおいしかった。もちろんサバも
中皿は
太刀魚、蓮根餅、トリュフソース
なんと和食でトリュフがソースに使われている。とてもぜいたく
冷やし物は
いくらの茶碗蒸し
たきあわせは
毛蟹、鴨茄子、春菊
食事は
炭焼きあなごごはん 香の物、味噌汁
デザートは
焼きリンゴのシャーベットカルヴァドスのスープ
であった。
とても美味しかった
店名 |
虎白 (こはく)
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ジャンル |
懐石・会席料理 |
TEL |
03-5225-0807
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住所 |
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