2016年10月15日土曜日

レストラン ピウ 【旧店名】クッキアイノ ピウ イプシロン) とても美味しいイタリアン 銀座にて

とても美味しかった。こじんまりとした店内にテーブルが並び、狭いお店なのですが

なんとなくあたたかい感じがする店内でした

食事も大変美味しかったです。元々クッキアイノが名高かったころのシェフ 今のクッキアイノはひどい店になってしまいましたが

シェフは移転をし、今は名前をまったく違う名前にしています

今日のはCORSO  DEGSTAZIONE

 AMUZHEはあきなすのポタージュ、フランス産栗とスペックのフリット

ANTIPASO FREDDOは天然まだこ のカルピオーネ サフラン風味

 ハーブのサラダとともに

1 PASTA
 新さんまと万能寺とうがらしのトマトソース
 ジャガイモのニョッキ、伊達からすみぞえ

2PASTA
 グアンチャーレとグリーアスパラガスのカルボナーラ

 タリアテッレ

CHUCCHIAINO
 熊本産阿蘇あか芋のラグーとリコッタチーズをつめた九里いものアニヨロッティ
 
SECOND PIATTO
 ストラッチャテッラをつめた子牛のロースト 、12年熟成のバルサミコスソース

DOLCEは紫いもとマスカルボーネチーズのムース

とても美味しかったです





































0 件のコメント: