まっくの日記
毎日素敵で非日常的な ”私の日常”
2016年10月17日月曜日
ホテルニューオータニの日本料理 千羽鶴
2016年10月17日
またいきました
先付け 伊勢海老菊花和え キャビア 焼きアナゴ春菊おひたし
おわん とらふぐとマツタケどびんむし
おつくり まぐろ、あまだい、喜知次の握りずし
あげもの 秋の実吹き寄せ
あげ海老 零余子、 まながつお、 こもちあゆ、 新丸十、 赤万願寺唐辛子
煮物 焼きあまだいとマツタケ
それから進肴 黒毛和牛ステーキ おんやさい、ポン酢添え
食事は まつたけごはん、
最後は むしがき (まっかで熟している あまい) くりぜんざい
でした。とっても美味しい食事でした
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿