2017年2月18日土曜日

青山の浅田で美味しい加賀料理

















最高でした
下記が私が食べたメニュー

■先付
香箱蟹 又は 図合蟹 金時草湯葉巻 千鳥酢
■前菜
白魚酒蒸し 生口子 生姜酢 飯蛸 うるい 菜の花 鮟鱇肝琥珀寄せ 蕪寿司 天豆黄身押し
■お椀
蛤吸 蛤真丈 春野菜 色紙蕪 木の芽
■向付
河豚薄造り 白身魚昆布〆 甘海老
■中皿
河豚唐揚げ 河豚白子豆腐 身皮 針葱 真子 たらの芽薄衣揚 蓮根
■焼き物
相並 筍 木の芽焼 蕗金平 せん菜
■煮物
治部煮 和牛 小玉葱 こごみ 簾麩 山葵
■お食事
手打ち蕎麦 汐露 又は 河豚雑炊
■水菓子
デコポン せとか寄せ さぬきひめ
■甘味
百合根しるこ 柚子しらたま

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