みりん粕漬けのお店、名古屋の名店、名古屋にある数ある名店のなかで、このお店はわたしの定番であります。名古屋では、栄、名古屋の松坂屋にも入っています。
東京では常にミッドタウン店で購入します。本日購入したのは、びんづめ。丹波の黒豆、こんぶまき
魚介みりんかすづけ、などを購入しました。魚介みりんづけは、守口漬、ならづけの大和屋の伝統のつける技を魚にいかして、みりん粕、さけかすで仕上げている。これは最高です。とっても美味しい。丹波の黒豆、これも定番。大粒でとっても栄養があります。深い味わいを楽しめます。そして昆布巻き、これも定番、ごはんがすすむ。。
https://macshasinkikou.blogspot.com/2019/01/blog-post_8.html
#鈴波
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