今日は、美味しいお寿司で、まだいったことがないよし佳に行くため、浦和に足をのばしました。
美味しいお寿司でした
御通しはサザエ 最高
最初は明石のタコ これは最高だった
そして帆立の昆布締め
そしてシャコ
そして長崎産のアワビ これは最高に美味しい。新鮮で身がぷりぷりです。
そして宮城県産のカツオ 最高です
非常に新鮮なカツオでした。最高でした。
そして出汁巻卵最高に美味しい卵でした。最高でした。玉子の旨味が最高に出ていました。最高であります。
水なす、絹ごし豆腐 あとお魚のミートローフとマグロの角煮の四点もの これが最高でした。
この小さな豆腐一丁で市販の豆腐と同じ量の大豆です。味が濃厚。しかも水なすの水水しさも最高であります。
そして小鉢は、じゅんさいとオクラとオオギガイが最高。なめここ
モモ酢で締めたガリも最高でした。
そして東京湾のスミイカ
身が厚くてぷりぷりです!
次は若狭湾のヒラメ 福井県の若狭湾です。すごく甘みがあります。
そして北海道産アオヤギ!ものすごく美味しい!
そして三浦半島のあじです。最高でした。美味しい!
そしてノドグロ 塩と柚子でいただきました。
最高であります。
北海道産のマグロ 漬けでいただきました!最高であります。そして中トロです。最高の中トロでした。トロトロに美味しいです。最高でした。
そして中トロ再びです。最高でした。
そしてあら汁です。
そして親子握り 鮭といくら 稚内沖の美味しい鮭といくらです。
これは非常に美味しい。いくらが甘みを出して親子で素晴らしいハーモニーです。美味しかったです。
それにしても最高のお寿司でした。オヤジさんも優しくていい人でした。お勧めです。
#浦和 すし屋
#よし佳
0 件のコメント:
コメントを投稿