これがお店の外観 デザートはリンゴのシャーベットでした
鯛茶漬け
関西ではがんもどきを飛竜頭(ひりゅうず、ひりうず、ひろうす、ひりょうず)と呼ぶことが多いとウィキペディアには書いてあった。
。ヒロウスとはポルトガル語のフィリョース(filhos、小麦粉と卵を混ぜ合わせて油で揚げたお菓子)が語源といわれるらしい。
本モロコ
これは鯛とタケノコ 美味しかった
タケノコは何ともサクサ
あさりのおつゆ
今日は三友居で懐石料理を食べました。割とお手軽は懐石料理です。一人 5000円程度でかなり美味しいお懐石が楽しめます。
特においしかったのは もろこ 南蛮漬け
あと鯛と、イカ(上にからすみ)のお造りもおいしかったです。
鯛のおかしらとたけのこ、ふきのおつゆ
味はかなり美味しいです。
最後の鯛茶漬けはかなり美味しいですね。
お店の方も庶民的で親切。京都弁で御話してきてくれます。家庭的なお店といっていいです。
いいのは値段が安いこと。加えて個室もあるので、接待利用も可能です。私の接待リストに入っています。
店名三友居 高輪店懐石・会席料理 TEL 03-5449-7155
高輪台の駅が最も近いです。
0 件のコメント:
コメントを投稿