新橋、というか銀座の金田中はいつも愛用しているレストラン、渋谷にももっと使いやすい金田中があります。それが金田中草、こちらは銀座の店より、もっと手軽に楽しむことができます。
今日食べたのは、夜のお懐石
初皿は、焼〆長方皿 桃花ひと枝
杉坂 白偏鉢 山吹豆腐 蕗味噌
長方皿 飯蛸脚の花辛子浸し
杉坂蓋 さわら南部焼き
しろ箱このわた飯蒸し ふり柚子
松葉串 相鴨ロース煮 焼葱
海老豆真丈、擬製豆腐
汁物は、丸玉地蒸し ふく白子焼目 揚げ餅
九条笹葱 すっぽん地 露生姜
おつくりは、まぐろ、とろ、それから赤身
これが最高でした。あまだいの塩昆布あえも最高
そして中皿は甘鯛 焼浸し 小串焼
メインは、和牛と春山菜鍋 、非常に美味しい牛肉でした。
そしてご飯は、春の鯛めし、最高、とっても美味しかった。
赤出汁も最高でした。
そして最後は甘味、白いあんこの餡蜜、とっても美味しかったです。最高でした
#渋谷グルメ
#東急セルリアンタワー
#金田中草
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