2025年6月4日水曜日

和田倉、最高においしい和食でした

 やはり今日も大変おいしかったですね

まず最初は食前酒、いちのいちのいち、この名前はここの住所から

とってもおいしい食前酒です

そして、さきづけは 冷やし玉締め、うにしょうゆ、白芋茎、えだまめ、ながいも、おくら、美味だしゼリー、ゆず、花穂


そして八寸は、あおりいかと精進麩のきみあえ、さらにもすそ貝とシイタケのねたあえ、

さらには錦糸瓜、山葵酢、そして九十蜜煮、ゆりねもろこしあげ、ぷりとまとの西京漬け、はもの小さいお寿司、などです。


お椀は、水無月豆腐、っさらに、清汁仕立て、海老葛うち、煮梅、小メロン、柚子


さらに本日のおつくり、まぐろがおいしい いかもさいこう


そしてやきものは鯛でした。おいしかったです。


さらに賀茂なすが最高でした。田楽でした。おいしいです。上には和牛もも肉、最高の組み合わせ、アスパラガスものっています。万願寺唐辛子ものってます。揚げごぼうも味をそえます


そして食事は季節のかまだき、しらすがいい香り、梅もいいかおりでした


そして赤だしでデザートです。とってもおいしかったです























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