2024年3月2日土曜日

中国飯店 富麗華 今週二回目の訪問

 本日もやって参りました。2日連続です。ですのでメニューは昨日と同じです。食事についてのコメントは昨日のものを踏襲させていただきます。


今日も大変楽しい会食をすることができました。そして今日は最高のお食事ともてなしいつも通りでした。まず最初に前菜の盛り合わせクラゲそしてとてもおいしい表面がカリカリの蒸し鶏が最高においしかったです。ぜんざいの盛り合わせでした。次はハタの炒め。漢方生姜とエシャロットの風味です。次に坪入りたっぷりフカヒレ煮込みスープです。ツボの中にフカヒレがこれでもかと言う位たくさん入っていて、女性には本当にお肌がツルツルになる効果があるのではないのでしょうかとてもおいしい。しかも美容に優しいフカヒレスープでした。そして次は名物の北京ダックです。北京ダックにする前に丸焼きにされた北京ダックを見せてくれます。とてもおいしい北京ダックでした。次にホタテ貝と春雨のピリ辛煮込み、レモングラス香るマーガオの風味。次に金華豚の炒め物、熟成黒にんにく風味です。そして木の芽香る白魚とトビウオの卵チャーハンです。カリカリとした歯ごたえがたまらなくおいしいチャーハンでした。ご飯はサラサラでとてもおいしかったですね。そしてデザートはマンゴープリンでした。とってもおいしいマンゴーのブランマンジェでした。最高でした。やっぱり名店だと思いました。そして今日はシャトーラグランジュの赤と白をいただきました。これは本当においしいサントリーのワインで最高でした。乾杯はもちろんプレミアムウォールズのマスターズドリームです。こちらのお店はサントリーのビール。そしてワインともに最高品質で届けられており、サントリーのビールも、ワインも大好きな私にとってはとても素晴らしいお店です。食事から飲み物までそして接客まで超一流誰を連れてきても安心なお店です。それでは今日のスペシャルいただいたワインがとにかく最高でした。本当においしいワインばかりでした。まず1本目はフランス産シャンパーニュ地方のローランペリエミレジメ2008です。シャルドネ50%ピノノワール50%です。これがフカヒレと最高のコンビネーションでした日本目のワインが北京ダックと合わせていただいたものです。塩尻メルロ2022です。メルロ100%でロゼワイン辛口です。こちらも大変おいしかったです。そして3本目のワインがシャトーラグランジュ2019です。これはフランスボルドサンジュリアン村のものです。赤ワインでフルボディです。非常においしかったです金か豚の炒め物と一緒にいただきました。食べ物とのコンビネーションが非常に最高でした。そしてデザートと共にいただいたのが登美ノーブルドール2010です。これは日本の山梨県甲斐市のものです。リースリングイタリコ100%の国産ワインです。最後でございました。今日は昨日と同じ食事、それは全くを持って最高の食事に加えて、ワインの組み合わせがさらに素晴らしくよく満足度が非常に高いお食事をいただくことができました。ありがとうございました。お店の皆様大変感謝しております。


























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