2017年6月10日土曜日

異味香 (イーウイシャン) 西川口の美味しい中華 山東料理






















ここの名物は煎人餃子。何度もTVで紹介されている。
お店にはたくさんの有名人のサイン。 写真が飾ってある。
この餃子、名物餃子で皮から手作り、小麦粉と強力粉、薄力粉を絶妙なバランスで熱湯を使ってこねている。ねってねって、時間をかけて、愛情をかけた餃子だ。
具が16種類も入っている。あつあつで、やけどしそうだ

それからサンラーターメン。これも美味しかった。おすがベースのスープ。たくさんの具が入っている。野菜、豆腐、などが豊富。とても美味しかった。麺は細め。ボリュームは多め

孔子の子孫らしき、店主とは話はできなかった。お店は常連でいっぱいで、20年ぶりにきたお客様、味が忘れられず、遠くから来たらしいがどうやら愛されている店らしい。
私が訪問したのが6月10日、明日、6月11日でお店は24年になるといっていた

0 件のコメント: