三軒茶屋にもほどちかいのですが最寄りはは池ノ上駅のとっても素敵なイタリアンにいきました。ペペロッソでございます。今日はパスタ2種類を楽しむ、シェフのお任せコースにしました。まず、前菜はシチリアの有名な料理、パネッレでございます。イタリアンパセリ、ひよこ豆をクッキーのようにして、つぶしてクッキーにしてある。なかにはパセリがねりこまれている。上には滋賀の琵琶湖の氷魚(ひうお)、鮎の稚魚、ブラックペッパーがかかっていてスパイスがはいってます。
次が、冷菜、北函館であさとれたての新鮮な魚を新幹線で運び、熟成、これはすばらしい。函館のさめかれい、かれいだがサメ肌、ごつごつしている肌なのだが、みは上品、これは最高、御ソースはピスタチオ、発酵大根、の白いソース、オリーブオイルでアクセントがついています。それからニジマスのキャビアがのっています。
次がパスタ。ラビオリのようなパスタで、なかには牛の頬肉と鶏肉これらをミンチにして、レモンの皮と一緒につめてある。とっても美味しかった。牛頬肉からでた出汁、でとったスープでいただく。
ここでパンが出ます。サワーなブレッドと、そば粉をねりこんでいるパン、両方美味しい、さきほどのラビオリのスープをつけると最高
次が穴があいているシチリアのロングパスタ、これが最高。乾麺でもたべるらしい。カルボナーラソース、イカのスライスとトビウオ、それにシシャモの卵がアクセント、最高であった。イカ墨もはいっていてとても濃厚な味わい。
そして、最後はボストレンゴ などの焼き菓子、それにカプチーノでしめです。最高でした。
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